Erstes Treffen der FirmbewerberInnen 18.10.2018
2. Dekanatsfrauentag 27.10.2018
Sonntag der Weltmission 28.10.2018
Kindersitze liegengeblieben Info

Workshop „Sag was! Sprich Tacheles für Toleranz!“

Interkommunale Vortragsreihe am 25. Oktober 2018, 19.00 Uhr, Bürgerhaus Altdorf

Karin Kettling und Jürgen Albrecht: „Sag was! Sprich Tacheles für Toleranz!“

Das Duo "Zuvielcourage", bestehend aus Karin Kettling, Schauspielerin und Antirassismustrainerin, und Jürgen Albrecht, Schauspieler und Theaterpädagoge (BUT), bietet ein Argumentationstraining gegen diskriminierende, ausländerfeindliche und herabsetzende Parolen an. Mit einer Theaterszene als Einstieg in das Thema, mit Gruppenarbeit und einfachen Übungen können die Teilnehmenden herausfinden, wie Sie sich in Zukunft überhaupt oder noch besser geistig gegen Vorurteile und Ressentiments wehren können. - Gefördert und angeregt wird eine ganz persönliche "Verbalcourage", die sogar Spaß machen kann - für ein friedliches Miteinander in einer diskursiven Gesellschaft, die gerade vor besonderen Herausforderungen steht.

Für alle gibt es am Ende des zweistündigen Workshops auch einen Spickzettel als Gedankenstütze für den Alltag. Die vorgestellten und ausprobierten Kommunikationsstrategien basieren auf den Erkenntnissen von Prof. Dr. Klaus-Peter Hufer, Politikwissenschaftler an der Universität Duisburg-Essen, der bereits viele Bücher zu dem Thema geschrieben hat.