Krankenkommunion vor Ostern Info
Meditatives Nordic Walking 04.05.2019
Halbtagesfahrt nach Mühlacker 09.05.2019

Heilige Woche von Palmsonntag bis Ostern

Was zeichnet Jesus aus? Die "Heilige Woche" von Palmsonntag bis Ostern zeigt das Profil des Erlösers

Nach der Feier des Einzugs Jesu in Jerusalem an Palmsonntag laden wir besonders unsere Kommunionfamilien, aber auch Christen jeden Alters dazu ein, am Gründonnerstag mit einem Familiengottesdienst die Messe vom letzten Abendmahl Jesu um 18.00 Uhr in der Erlöserkirche zu feiern. Dabei wollen wir sichtbar und erlebbar machen, wie das Abendmahl aus dem jüdischen Pessachfest hervorgegangen ist – mit Zeichen und Speisen von hohem Sinngehalt.

Nach der Feier dürfen Kommunionkinder und Eltern, auch andere Interessierte mit ins Bischof-Sproll-Gemeindehaus kommen und diese Pessachspeisen verkosten.

„Die Großen“ dürfen schon vorher die Kommunion unter den beiden Gestalten von Brot und Wein empfangen und bilden dazu Kreise um den Altar. Am Ende wird der Altar entblößt und wir laden ein, in der Turmkapelle noch etwas mit Jesus im Gebet am Ölberg zu verweilen.

Beachten Sie auch die weiteren Hinweise zu Karfreitag und zur Osternacht.

Ostern

Der Festgottesdienst am Ostersonntag wird vom Kirchenchor mitgestaltet. Am Ende des Gottesdienstes werden Osterspeisen gesegnet, die Sie im Körbchen vor dem Altar abstellen dürfen. .

Wir wünschen allen eine zu Herzen gehende Mitfeier der Heiligen Woche und dass die Freude über die Auferstehung hereinstrahlt in den Lebensalltag und Mut schenkt für den Weg des Glaubens.

Für den Kirchengemeinderat und das Pastoralteam Ihr Pfarrer Anton Feil