Das Erstkommunionkatecheseteam

Erstkommunionvorbereitung – macht das denn nicht der Pfarrer?

Nein, schon lange nicht mehr allein! Aus der Generation der Eltern unserer Erstkommunionkinder wurden zwar noch die meisten vom Pfarrer auf den Empfang dieses Sakramentes vorbereitet, doch inzwischen erfolgt die Unterweisung nicht mehr schulklassenweise, sondern in Gruppen. Diese treffen sich ca. 10 Mal und werden von GruppenleiterInnen geleitet, entweder zu Hause oder im katholischen Gemeindehaus des jeweiligen Ortes.

Das Erstkommunionkatecheseteam kümmert sich um alles, was mit der Erstkommunionvorbereitung inhaltlich und organisatorisch zu tun hat.
In diesem Schuljahr unterstützen wir auch die Gruppenleiterinnen der Nachbargemeinde Schönaich (mit Holzgerlingen der Pastoralbezirk I von Pfr. Feil)

Dazu gehören:

• die Elternabende